今天是:

南阳市监狱成功举办廉政警示教育活动

发布时间:2018-08-17 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

近期,南阳市监狱根据市委纪监委、市委组织部的安排部署,通过精心准备和严密组织,从6月下旬7月中旬,利用南阳市监狱警示教育基地,集中对全市纪监委机关干部和全市村支部书记等基层干部,进行廉政警示教育系列活动。教育活动分为两部分进行,一是组织参观监狱罪犯劳动、学习、生活等改造现场;二是分别聆听8名服刑人员的现身说法。共进行了6场警示教育演讲,接受警示教育干部达到1200余名受到了市委纪监委、市委组织部领导的高度评价

为了成功举办这次集中廉政教育系列活动,南阳市监狱党委高度重视,监狱党委书记、监狱长郝建兵主持召开了两次党委扩大会,专题研究安排本次活动的筹备工作,成立了本次廉政教育活动领导小组,从会场布置到后勤保障,从警戒戒备到狱内引导路线等细节均做了详细周密的安排部署,要求做到安全第一、服务第一、形象第一。教育科、狱政科、办公室、财务科、新生公司、特警大队、狱政设施科等相关单位,均由主管领导牵头对各口分工进行细化,确保各环节衔接紧密,杜绝漏洞,确保安全。监狱长郝建兵、政委薛霆、副监狱长赵建周,亲自对现身说法的服刑人员及现身说法的内容进行筛选、把关、审核,挑选出8名具有代表性且曾属于国家公职人员或任过村支部书记、村主任的职务罪犯,作为本次现身说法人员,进行集中培训,为扎实开展这次反腐警示教育系列活动打下了良好的基础。

    通过举办纪监委机关干部和全市村支部书记廉政警示教育活动,不仅使参加人员强化了廉政意识,接受了心灵洗礼,而且也展示了南阳市监狱干警饱满的精神面貌、过硬的工作作风以及出色的组织管理能力。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: