今天是:

红十字国际委员会监狱医疗卫生工作研讨会在郑州召开

发布时间:2017-10-23 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

  10月17日,司法部监狱管理局与红十字国际委员会在郑州召开监狱医疗卫生工作研讨会。红十字会国际委员会东亚代表处卫生医疗主管侯赛因·艾达维博士和两名项目专员,司法部监狱管理局生活卫生管理处处长李强,河南省疾病预防控制中心结核病预防控制所所长马丽萍,以及全国13个省、自治区监狱管理局生活卫生管理处有关人员、监狱医院医疗专家等30余人参加会议。 

省监狱管理局党委委员、副局长张天祥出席会议,并在开幕式上致辞。他代表省局党委,对与会代表的到来表示热烈欢迎,希望各位代表对河南监狱工作多提宝贵意见,多关心河南、关注南阳、支持河南。

研讨会上,侯赛因·艾达维博士围绕监狱疾病防控工作作了专题讲座。他认为,监狱医疗卫生工作是社会医疗卫生工作的重要组成部分,监狱医疗安全与监管安全同等重要。马丽萍所长做了题为《结核病防控策略及新进展》的报告。她全面讲解了结核病在世界范围内的发病情况、疫情特点、死亡率等,详细介绍了我国结核病预防及治疗管理情况,提出我国结核病疫情依然严重,并对监狱结核病防治工作提出建议。

与会代表共同研讨了监狱医疗卫生服务,监狱医疗保障等问题,就进一步提高各地医疗经费保障水平,提升监狱医疗卫生工作社会化水平,提高医护人员待遇等问题达成共识,并对监狱医疗社会化、罪犯加入医保等问题提出了建设性意见和针对性措施。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: