今天是:

市监狱成功抓获保外就医下落不明16年的罪犯

发布时间:2017-10-17 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

   为认真贯彻落实省监狱管理局专项追逃行动的要求,迎接党的十九大胜利召开,在市监狱党委的重视和关注下,市监狱“猎鼠”行动小组自10月4日从广州成功抓捕一名逃犯归来后,再次成功抓捕抓获因保外就医下落不明长达16年之久的逃犯李宗合。

   李宗合,男,现年48岁,河南省镇平县人。1998年月11日因犯抢劫罪被浙江省台州市路桥区人民法院判处有期徒刑6年,2000年2月2日因肺结核病被浙江省监狱管理局保外就医1年,但该犯自病保后至今下落不明。后该犯档案转入我狱。

在本次行动中,抓捕组发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,在深入摸排线索的基础上仔细筛选、认真分析、精准研判,发现该犯曾长期在青海、甘肃、新疆等地活动,有一定的活动轨迹,遂圈定以新疆为主并辐射周边区域,并与新疆乌鲁木齐、喀什等地警方配合,采取借势诱导、政策攻心、走访亲属等方法,并运用网络信息技术,监控重点时段、封锁必经路线,迫使该犯在外逃无路、隐藏无门的情况下,主动到喀什地区泽普县奎巴格镇派出所投案自首,抓捕工作取得圆满成功。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: