今天是:

南阳市监狱承担的主要工作职责

发布时间:2017-01-02 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

  (一)贯彻执行《中华人民共和国监狱法》和党的监狱工作的方针、政策,维护监狱的安全与稳定。

   (二)坚持对罪犯实行惩罚和改造相结合,教育和劳动相结合的原则,将罪犯改造成为守法公民。

   (三)正确执行刑罚,依法收押、释放罪犯,做好罪犯的申诉、控告、检举的处理,依法办理罪犯的减刑、假释、保外就医等手续。

   (四) 负责罪犯的分押、分管及罪犯的考核、奖惩和生活卫生工作。根据罪犯的犯罪类型、刑罚种类、刑期、改造表现等情况,采取不同方式,依法对罪犯实施监管。

   (五)负责罪犯劳动改造工作,组织罪犯从事生产劳动,负责安全生产管理和环保工作。

   (六)负责对罪犯的教育改造工作,实行因人施教、分类教育、以理服人的原则,对罪犯进行思想教育、文化教育和技术教育。

   (七)负责监狱干警的管理、教育、培训、奖励工作;负责监狱干警工的廉政建设、精神文明建设和职业道德、作风纪律建设;负责干警工的工资、福利和养老保险工作;做好群团和计划生育工作。

   (八)负责监狱离、退休人员的管理与服务工作。

   (九)负责编制监狱经费计划,负责监狱国有资产的保值增值。

 

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: