今天是:

市委第四巡察组进驻市监狱开展集中巡察

发布时间:2017-03-21 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

     根据南阳市委和市委巡察工作领导小组的统一安排部署,从3月20日开始,市委第四巡察组进驻南阳市监狱,开展为期两个月的巡察工作。20日上午召开巡察工作动员会,市委第四巡察组组长吴朝河、副组长卢志远、巡察组全体成员,南阳市监狱党委书记郝建兵、政委薛霆等监狱领导干部60多人参加了会议。

   此次巡察的主要任务是,就南阳市监狱自2014年以来党委和党员领导干部尊崇党章、执行党内法规、落实党的路线方针政策、坚持党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党责任、党风廉政建设和反腐败工作、落实中央八项规定精神以及选人用人等情况进行巡察监督。

    会上,卢志远传达了《市委书记张文深在市委“五人小组”听取巡察工作汇报时的讲话精神》,强调要突出巡察工作的政治性,坚持全面从严治党,同时善用巡察成果,加大对违反中央八项规定精神和“四风”等问题的惩治力度

    吴朝河在讲话中指出,要站在推进“四个全面”战略布局、推进全面从严治党、切实加强党风廉政建设和反腐败斗争的高度,充分认识巡察工作的重大意义,进一步统一思想,深化认识,增强勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感做好各项工作,完成好这一轮巡察任务。

    吴朝河强调,被巡察单位党组织领导班子及其成员是巡察监督的主要对象,也是落实巡察整改的责任主体,特别是党委书记必须承担第一责任人的责任,真正把“两个责任”牢牢扛在肩上,切实做到即知即改、立行立改和全面整改。巡察组将以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题。巡察期间,巡察组通过听取有关工作汇报,调阅、复制有关文件资料,与干部群众个别谈话,明察暗访等方式开展工作。市委巡察组受理反映南阳市监狱党委领导班子及其成员,下一级党政领导班子及主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题以及其他各类违法问题。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交相关部门处理。

    市司法局党委委员,市监狱党委书记、监狱长郝建兵表态发言时指出,要充分认识开展这次巡察工作的重大意义,全体干警工要把思想统一到市委的安排部署上来,主动配合,本着实事求是的态度,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,要以此巡察工作为契机,做好自我剖析,自我认识,自我整改批评,把巡察工作和加强领导班子与干部队伍建设结合起来,使接受监督检查的过程变成反思工作、查找差距、改进提高的过程,以全面从严治党为统领,持续强化思想政治工作,强化监狱两级班子和队伍建设工作。

    为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察南阳市监狱期间(2017年3月20日至5月19日)设置专门值班电话:0377—-63329601(受理时间为每天8:00至18:00),接收短信手机:17603777605(只接收短信,不接听电话),电子信箱:nyswdsixcz@163.com ,邮政信箱:南阳市330邮政专用信箱(邮编473000),在南阳市监狱办公区设置“市委第四巡察组意见箱”,收集干部群众意见。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: