今天是:

孙竟成:帅到骨髓里的南阳狱警

发布时间:2015-08-18 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

    孙竟成帅到骨髓里的南阳狱警 

(孙竟成在省肿瘤医院捐献造血干细胞)

 

 市人大副主任赵景然(左六),市司法局局长李恒德(右六)

欢送孙竟成同志

      

   ,32岁的南阳狱警孙竟成成为众多南阳人追捧的“明星”。

    作为南阳市监狱特警大队的一名特警, 连续多年来,孙竟成义务献血7次,两次义务捐献血小板。2015年7月12日,为救助北京一位白血病患者,他又瞒着父母妻子,低调与市红十字会相关人员一起到河南省肿瘤医院,成功捐献了造血干细胞。

     瞒着家人低调捐献“生命种子”

    “其实,我就是想尽自己的力量来帮助别人。”昨天,当记者与还在休养期间的孙竟成聊起他此次捐献“生命种子”的义举时,他说,毕竟人的生命是珍贵的,自己的一次善举能让一个行将枯萎的生命重新焕发生机,这是一件十分有意义的事情。

    孙竟成说,他是2011年成为造血干细胞捐献志愿者的。2015年5月,市红十字会通知他,北京一位白血病患者与他配型成功,问他是否愿意进行捐献,孙竟成毫不犹豫地回答:“当然愿意。”随后,孙竟成积极与相关部门配合,经过初配、高配、体验,他完全符合捐献条件。孙竟成说,得知可以捐献,那一刻他很激动,为自己能为别人带来生的希望而自豪。

只是孙竟成没有告诉记者,此次捐献,他是瞒着父母妻子进行的。2015年7月12日,他将3岁的女儿送到父母家中后,仅对父母妻子说一声要“出差”,就独自一个来到捐献医院,用朴实的低调开始捐献前的准备工作。

爱心无限,连续多年义务献血

    对于瞒着父母妻子捐献造血干细胞,孙竟成说,他并不担心他们会反对,他当时考虑的主要是怕家人担心。

    理解是一切爱的基石,孙竟成和亲人们是心声相通的。当孙竟成的爱人董月几天后终于知道实情,这名深明大义的女子当即赶往郑州陪护孙竟成,用无声的语言支持丈夫的义举。

    董月是市第六人民医院的护士,她说,我干的就是救死扶伤的工作,所以特别能理解患者的痛苦。自己的爱人能为别人生命带来新的色彩,她很自豪,也对孙竟成的大爱义举无条件支持。

    据市红十字会相关人员介绍,其实孙竟成如此义举已非首次。连续多年来他先后义务献血七次,还两次捐献血小板,同时,他还长期将自己的通讯方法和家庭住址留在市中心血站。“只要血站用血紧张,一个电话通知他,他总会如约而来。”相关人员说,孙竟成每次义务献血都十分低调,对于义务献血从不以任何理由拒绝,不张扬是他的本色。

帅到骨髓,众多网友纷纷点赞

从多次献血到瞒着家人捐献造血干细胞,近几天,孙竟成的大爱义举通过网络广泛传扬,南阳甚至河南省内外,众多网友纷纷为孙竟成“点赞”,称他为“最帅狱警”,“帅到骨髓里的南阳哥。”

南阳市司法局党委书记、局长,南阳市监狱党委书记、第一政委李恒德说,孙竟成作为南阳政法系统第一例造血干细胞志愿捐献者,不仅是南阳司法行政系统的骄傲,也是是全市政法干警的骄傲,为所有的干警作出了榜样,是全市3000司法行政干警的缩影,相信他的善行会影响和感染每同志,也会掀起新的爱心奉献高潮。

不少网友表示,孙竟成的低调爱心捐献,代表了一个时代年轻人的担当和追求,他用奉献和爱心展示了自己的风采,为这个社会带来了无私的正能量,是咱南阳人的骄傲。

据了解,目前,孙竟成捐献的210毫升造血干细胞混悬液已顺利输入到患者的体内,另一个远在北京的生命因这次无私的捐献将再次焕发生机。孙竟成,作为我省第496例非血造血缘干细胞捐献者,同时也是我市政法系统首例成功捐献造血干细胞的狱警,他的善举将得到人们持久的点赞。

                                                         (来源:大河网)

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000