今天是:

宛城区黄台岗司法所开展2018年第二季度人民调解员培训会

发布时间:2018-07-18 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

为切实保障地方和谐稳定,提高调处矛盾纠纷的能力,做好矛盾纠纷排查,黄台岗司法所组织召开了2018年第二季度基层人民调解员培训会,全镇25名基层人民调解员参加了此次培训。

首先,会上组织基层人民调解员观看了调解栏目的视频事例,通过视频的形式,使调解员加强调解技巧,加强调解职能;其次,镇专职调解员徐明伦,根据视频内容就人民调解工作的基础知识、基本方法、技能技巧、调解过程中应该注意的事项等内容进行了培训,同时要求要做好矛盾纠纷排查工作;最后,黄台岗司法所所长李运卿传达了区局基层工作会议精神,强调要提高认识,及时做好矛盾排查和登记,充分发挥职能作用,早介入、早发现、早解决,确保各类社会矛盾纠纷解决在基层。

此次培训,通过播放调解案例的形式把人民调解员培训活动新颖化,进一步提高人民调解员的业务素质和服务水平,为充分发挥黄台岗人民调解员的维稳“第一道防线”作用打下坚实基础。

                                         (宛城区司法局)

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: