今天是:

唐河县司法局开展人民调解案卷综合评查

发布时间:2018-04-25 来源:唐河县司法局 阅读次数: 【字体:

4月24日上午,唐河县司法局组织开展2017年度人民调解案卷综合评查工作。


此次评查的案卷是各司法所2017年1月1日至12月31日已办结、立卷的人民调解案卷。为切实做好人民调解案卷综合评查工作,司法局制定了人民调解案卷综合评查方案和人民调解案卷质量综合考评细则,成立人民调解案卷综合评查小组,从局机关挑选业务股室负责人和业务骨干为评查员。局党委委员丁允强调评查工作要严把质量关,严格考评标准,客观公正评查。随机抽取各司法所10本调解卷宗,评查员根据“一所十卷全评,综合打分”的要求,按照评查方案和评查细则,逐项考评打分。评查重点是调解内容是否真实合法,文书格式是否规范等。此次评查结果作为发放人民调解案卷补贴的依据。对评查出的问题,由局基层股汇总,及时反馈各司法所并监督其落实整改。


通过评查,进一步促进了唐河县人民调解卷宗制作的规范化、标准化,提高了人民调解案件质量,提升了公共法律服务水平。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: