今天是:

唐河县祁仪司法所倾情调解 好朋友握手言和

发布时间:2018-04-03 来源:唐河县司法局 阅读次数: 【字体:

  近日祁仪司法所所长张吉洲倾情调解,成功调解了一起民间借贷案件,让一对因借贷纠纷产生芥蒂的朋友自愿达成和解协议,两人握手言和,重归于好。

  2010年5月,祁仪镇某村杨某因办企业向同村多年好朋友王某借款30万元,约定三年付清。因是好朋友关系,当时连借据都没让写。后来企业经营不景气以至于停产,杨某还了一少部分借款后便无力偿还其余借款。王某多次追要,双方闹得很不愉快,昔日友情荡然无存。王某在催要无望的情况下于2018年2月13日到祁仪司法所请求法律帮助。

  司法所所长张吉洲受理案件后,打电话与杨某联系,询问事情原委,杨某一直承认有借款的事实,只是企业不景气,没有偿还能力,同意司法所调解。

 在司法所调解过程中,王某坚持要求杨某一次性还清全部借款。杨某说企业才重新生产,产品有销路,想扩大生产,流动资金十分紧张,只能分期偿还借款。双方僵持不下,互不相让。所长张吉洲考虑到俩人是多年的好朋友,动之以情、晓之以理,耐心细致地劝说两人要珍惜朋友感情,设身处地为对方考虑。王某要念及杨某虽然企业经营困难,做到不昧账不赖账,人有可信之处,缓一缓,分期还款,企业发展了,偿还借款才更有保障。杨某也应从朋友情谊着想,感激王某对自己企业的帮助和支持,主动积极偿还借款。

  经过几次耐心细致的劝解,杨某与王某终于同意所长张吉洲提出的调解意见,双方自愿达成和解协议:杨某分期还款,先还5万元,其余借款分五年还清,每年还款5万元。

  春风化雨,调解挽回了昔日友情,挽救了一个困境企业。王某和杨某对调解结果表示十分满意,连声感谢所长张吉洲。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: