今天是:

方城县司法局持续强化安置帮教工作

发布时间:2017-09-26 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

   方城县司法局采取得力措施,精心筹划,科学监管,扎实推进刑满释放人员的安置帮教工作,促进了全县社会的和谐稳定。今年以来,共衔接监狱刑满释放人员275人,解除社区矫正人员438人,重点安置帮教人员接送率达到100%,安排低保27人,落实责任田642人,鼓励和支持自主创业48人。

   该局充分发挥司法所安置帮教作用,主动作为,健全完善了刑满释放人员的衔接制度。提高服刑人员信息核查率、刑满释放人员衔接率和接送率,规范服刑人员信息核查、刑满释放前基本信息核对等工作。对刑满释放人员进行了登记分类建档,签订了帮教协议,进一步落实了安置帮教措施。对有重新违法犯罪倾向人员、“三无”人员等重点帮教对象完成了必接必送工作。配合公安、人社、民政等部门,解决“三假”人员等重点帮教对象管控、外出务工跟踪管理等问题,减少因衔接不力导致的脱管漏管现象。积极探索对刑满释放人员实行分类帮教的新方法、新机制。对主观恶性深、改造不彻底或没有生活出路的刑满释放人员纳入了重点安置帮教的视线之内,采取有力措施,防止重新违法犯罪。 

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: