今天是:

全市司法行政基层基础工作会议在唐河召开

发布时间:2016-03-28 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

   全市司法行政基层基础工作会议在唐河召开

   3月22日,全市司法行政基层基础工作会议在唐河召开。会议主要内容是贯彻落实省市司法行政工作会议及全省司法行政基层工作会议精神,表彰先进,安排部署2016年工作。市人大副主任赵景然市司法局党委书记、局长李恒德,市司法局党委副书记、常务副局长李青田,以及唐河县人民政府县长周天龙,县委常委、政法委书记黄登科,副县长马俊宏等出席会议。

   

会议指出,司法行政基层工作是司法行政职能在基层社会的整体延伸,是服务人民群众法律需求的直接窗口,是化解社会矛盾、维护稳定的第一道防线。做好新形势下司法行政基层基础工作,对于依法维护好困难群众的切身利益、增进人民福祉、维护社会大局稳定,对于建立理性、公平、文明的社会秩序,具有特殊的重要意义。全市司法行政基层干警要恢弘志士之气,用扎扎实实的工作,扎扎实实的成绩,赢得认可,提升地位,破解难题,获得发展。

会议要求,2016年全市司法行政基层基础工作要全面贯彻省市政法工作会议、司法行政工作会议精神,继续强基层、打基础,把基层基础作为司法行政机关的基础性工作来抓。各级司法行政机关尤其是领导干部,要树立关心基层、爱护基层、支持基层的理念,做到人往基层走、钱往基层投、劲往基层使。要帮助基层切实解决实际困难和问题,提高司法行政基层工作队伍的凝聚力、战斗力。具体来说,要着力加强司法所规范化建设,着力加强工作平台建设,着力抓好社区矫正工作,着力加强基层业务建设,着力抓好队伍建设,努力开创南阳司法行政基层工作新局面,为建设平安南阳、法制南阳,维护全市社会和谐大局作出新的更大的贡献。

唐河县县长周天龙在致辞中指出,近年来,唐河司法行政工作开拓创新、务实求效,在维护社会稳定、推进依法治县方面取得了显著的成绩。司法行政队伍基础设施建设进一步加强,精品司法所提档升级,人民调解、社区矫正、社会宣传等各项工作扎实开展。下一步,唐河将以此次会议为契机,学习先进经验,加强改革创新,不断推动全县司法行政工作再上新台阶。

会上,与会人员观看了人民调解和基层工作的专题片。会议对10名全市最美司法所长、6个社区矫正工作先进集体进行了表彰。

 

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000