今天是:

市司法局与市妇联 开展“迎三八”律师进乡村普法维权活动

发布时间:2018-03-06 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

       为发挥广大律师服务社会的专业优势,维护广大妇女儿童的合法权益,帮助群众化解矛盾纠纷,营造和谐稳定的法治人文环境,3月5日下午,市司法局与市妇联带领市律师协会、市法律援助中心、宛城区司法局等单位的有关同志,邀请了10名执业律师、法律援助律师、心理咨询师,走进宛城区金华镇东谢营村,联合开展迎“律师进乡村·维权在身边”法律服务活动。市司法局副局长孙世远、市妇联权益部部长张耿参加活动并讲话。 

       活动现场,市律师协会女委员会副主任、河南青剑律师事务所副主任赵新进行法律授课,针对农村彩礼纠纷问题、女性的土地继承权、外出务工合同签订等方面,进行了详细讲解。律师和心理咨询师还为现场群众进行了现场咨询和心理辅导,为村民解疑释惑,指出解决问题办法,并发放各类宣传册页、读本3000多份,提供各类法律宣传用品400多份。 

         

    “来村里开展法治讲座和法律服务是个惠民的好事,听了以后,心里亮堂了,坐在家门口就能感受到法治的公平正义!”前来收听讲座的村民感慨地对记者说。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: