今天是:

市人大常委会领导和人大代表视察南阳市法律援助工作

发布时间:2017-12-18 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

   1218日上午,市人大常委会副秘书长高黎明带领市人大常委会法工委、农工委、教科文卫工委、民侨外工委、内司委领导和部分人大代表对市法律援助工作进行实地考察。

 

       高黎明一行先后到南阳市法律援助中心驻看守所律师值班室、南阳理工学院法律援助工作站、南阳市法律援助中心接待室进行实地视察,听取了全市法律援助工作开展情况汇报,并进行了集中座谈人大代表们对律师值班、法律援助受理、“12348”援助热线接听、农民工绿色通道、法律援助标识进社区等情况进行了详细询问了解,并对拓宽法律援助覆盖面、提升法律援助工作质量、提升便民服务水平等问题提出了意见和建议。

   考察结束后,市人大参会领导和人大代表对全市法律援助工作近年来取得的成绩给予了充分的肯定,希望全体法律援助工作者要牢牢把握社会热点和重点问题,围绕我市整体发展战略的实施,围绕推进供给侧结构性改革和经济结构调整,围绕努力服务保障和改善民生持续推进法律援助标准化建设,加强援助案件质量管理,维护当事人合法权益、化解社会矛盾、维护社会和谐稳定等方面做出应有的贡献。要重点做好贫困地区和扶贫对象的法律服务和法律援助工作,为贫困群众提供精准优质的法律援助服务

 

    

   南阳市司法局党委书记、局长柴钧,副局长孙世远法律援助科科长赵绍科、法制宣传科科长张斌、法律援助中心主任韦苏滨等陪同视察。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: