今天是:

南阳师范学院法律援助宣讲团走进南阳市看守所

发布时间:2016-12-25 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

      日前,河南省南阳师范学院法学院法律援助宣讲团走进南阳市看守所进行法律宣讲和慰问活动。法学院相关负责同志等及法律援助中心20多名志愿者参加活动。

       

 

  在南阳市看守所阳光电视台,法学院副教授、刑法学专家、南阳市检察院专家委员会成员喻红粉作了题为《计算机网络犯罪》的讲座。看守所100多名未成年人学员及法学院20多名志愿者师生现场聆听,全所干警及1000多名其他学员通过电视收看报告。报告由看守所负责同志赵国顺主持。

  喻红粉凭借丰厚的刑法学专业知识,对目前十分普遍的计算机网络犯罪进行了专题讲解,详细阐述了网络犯罪的含义、种类,分析了产生的原因,结合实际案例讲述了国家对网络犯罪行为的打击力度和成效,并鼓励在场的未成年人学员好好改造,走好人生之路,争取日后成为一名对社会和国家有贡献的人。

  赵国顺认为,此次讲座结合当前新型犯罪进行讲解,内容丰富、深入浅出,对各类违法犯罪起到了警醒和震慑作用,也进一步提升了全所干警及学员对法律的认知,对今后的工作大有裨益。他要求全体学员认真学习讲座精神,撰写心得体会,切实提高学法、尊法、守法、用法意识。

  讲座结束后,现场举行了捐赠仪式。法学院师生将代表着法学院师生深厚情谊的衣物送到未成年人学员手里。在看守所负责同志带领下,法学院师生参观了看守所未成年学员监室、少年活动室、学习室、心理咨询室等场所,了解学员们的日常学习、生活,对看守所各项工作的规则和程序有了较为全面的认知,尤其是对未成年人犯罪这种社会现象产生了深刻的感悟,受到了教育,增强了社会责任感。

  最后,南阳市看守所领导和法学院师生就进一步加强双方交流合作事宜进行了协商。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000