今天是:

南阳男子火海救人:法律援助伸援手

发布时间:2016-05-25 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

南阳男子火海救人:法律援助伸援手

   5月18日凌晨1点20分左右,南阳卧龙区西华村一栋三层居民楼突发大火,浓烟迅速吞噬了整幢楼房。租住在一楼的方城男子王锋最早发现险情,将妻儿送至安全地带后,王锋转身冲进火海,迅速救出了住在一楼东间的两名托教学生和一名托教老师。“这时候,王锋还没有被烧伤。如果不再进去,他就不会被烧伤了。”潘品哭着说,那时候,已是火光冲天,楼内不时响起噼噼啪啪的爆炸声,她也没想到,王锋又冲进了小楼。

    再出来时,王锋已快被烧成了“炭人”,浑身都是黑的,神智已不清醒。就是这样,他还在外面跑着喊着:“快救人啊,快救人啊,失火了!”向四周邻居紧急呼救示警。从住处到张衡路口,大约五六十米的距离,一路上都留下了他带血的脚印,最终被妻子拦在路边等待消防车。5月21日中午,雨水冲洗后,记者在现场还能依稀看到,他当晚留下的一个个血脚印。

    火光冲天,再加上王锋大声呼救示警,四周邻居也纷纷从睡梦中惊醒,纷纷加入到救火的队伍中。“由于火势大,门口又没有水源,大家都要回家端水过来,一盆水泼上去根本就没啥效果。”附近居民卢先生告诉记者,大约1点35分左右,来了两辆消防车,迅速扑灭了大火。

   “把王锋弄上救护车时,他还不肯上车,一个劲地说:‘楼上还有很多人,先救他们’。”卢先生叹息说,那会儿王锋已经处于半昏迷状态了,脑子里就记着‘救人’这一件事了。

    据了解,在这座失火小楼内,除王锋一家外,一楼住着两名10岁左右的托教学生和一名托教老师,而在二楼三楼,带上房东一家,共住着3户10多人。由于王锋的及时示警,待消防队员扑灭大火后,除王锋自己被严重烧伤外,其他人均安全脱离险境。

当天凌晨1时50分左右,王锋被紧急送往附近医院救治。据主治医生介绍,他的烧伤总面积达到98%,属于特重度烧伤,情况非常危重。

 

 

5月23日下午,南阳市司法局看到媒体报道王峰的感人事迹后,也安排领导带队来到南石医院慰问并了解情况。

    在南石医院住院部,司法局副局长谢清波和法律援助中心一行向院方详细了解王峰的病情后,为其送上慰问品。市法律援助中心工作人员还向王峰家属介绍了相关法律援助知识,并表示,待王峰伤情稳定后,如果王峰符合相关法律援助条件,南阳市法律援助中心将为其开通“绿色通道”,尽全力为王峰提供全方位的法律援助服务。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000