今天是:

各县区掀起宪法学习宣传热潮

发布时间:2018-05-17 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

为全面贯彻落实中央关于深入学习宣传宪法和司法部、全国普法办4月24日电视电话会议精神,按照中央、省市关于宪法学习宣传的安排部署,全市各地迅速行动,采取多种形式,组织开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传教育活动,在全社会营造了学习宪法、尊崇宪法的浓厚氛围。

西峡司法局和县依法治办以“学习宣传贯彻新宪法,全面推进依法治县”为主题,组织全县19个乡镇、56个执法执纪单位,集中开展“四个一”(组织一次党委〈党组〉中心组通读宪法、举办一次宪法知识讲座、举行一次宪法宣誓活动、组织一场宪法知识考试)学习宣传活动。县直各单位和各乡镇也分别结合重点工程、业务工作和扫黑除恶等专题创新活动形式,深入开展宪法宣传教育活动。该县自学习宣传活动开展以来,共发放《宪法》讲座光盘、口袋书700余册,发放宪法读本等宣传资料5000余份,发送法治宣传短信30000余条,宪法知识讲座60余场,摆放板面1000余块、悬挂条幅300余条、接受咨询30000余人次,在全县营造了浓厚的宪法宣传氛围,取得了良好的社会效果

新野县司法局启动“宣传宪法精神,树立宪法权威”宣讲活动,共组织30个宪法宣传小分队,走进县直单位,深入乡镇(街道)、村(社区)现场宣讲宪法,引导广大干部群众准确把握本次宪法修改的核心要义和精神实质,自觉学习宪法、尊崇宪法、维护宪法。县第十五届人大常委会第八次会议专题学习《宪法修正案》,由县依法治县办公室副主任李照伟进行宣讲。县人大常委会主任张琳强调,人大常委会组成人员、人大代表要充分认识学习宪法的重要性,切实担负起宣传宪法修正案和推动宪法实施的政治责任,为推动宪法有效实施奠定坚实基础。

内乡县司法局城关司法所结合“法律六进”工作,先后在城关镇民主、北城等社区开展《宪法》知识学习讲座活动,讲座采取讲解与问答相结合的方式,围绕《宪法》,结合《老年人权益保护法》、《社区矫正实施办法》、《交通安全法》等相关法律法规通过讲述宪法故事、列举违法案例,为社区党员、干部和居民作了深入浅出的讲解受到社区党员、干部、居民热情欢迎。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: