今天是:

弘扬宪法精神 汇聚法治力量——南阳市“12.4”国家宪法日活动异彩纷呈

发布时间:2017-12-05 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

 

12月4日,南阳市普法教育工作领导小组办公室、市司法局在全市范围内组织开展了“12.4”国家宪法日集中宣传活动。全市各县区、各部门分别在本辖区内的机关、企事业单位、学校、农村、社区及城市广场、公园、高校等公共场所,采取悬挂标语横幅、摆放宣传版面、现场讲解法律知识、宪法诵读、开展文艺演出等多种形式,组织开展了一系列异彩纷呈、富有特色的宣传活动。

 

据统计,集中宣传活动当天,全市共有3600多名法治工作者参与,悬挂宣传横幅标语4000多条,设置宣传版面3200余块,发放宣传资料8万余份,在全市营造了深入学习贯彻党的十九大精神,自觉增强宪法意识、维护宪法权威的浓厚氛围。

今年国家宪法日集中宣传活动自11月中旬开始至12月中旬结束,主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”,旨在通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国。

 

市领导走上街头

上午10时,中共南阳市委常委、政法委书记张生起,市人大常委会副主任赵景然,市政协副主席庹军一行,在市司法局局长柴钧的陪同下,到七一路集中宣传点进行巡视并指导活动。

在市城区七一路活动现场,市司法局、工商局、规划局、交通局、环保局、国土局等市直单位,卧龙区45家区直单位走上街头,让广大市民接受法治理念、学习法律知识,现场为群众解疑释惑,解决问题,深受群众欢迎。

 

【活动形式丰富多彩】

唐河县在体育广场举办“法律进万家”文艺演出。演出节目有豫剧联唱《法治花开春满园》、诗朗诵《法在我心中》、小品《要车》等多种,紧扣法律主题,吸引了众多群众前来观看。

 

 

宛城区卫计委在神圣的唱国歌后,全体执法监督人员肃立,紧握右拳,手持宪法宣誓。

 

方城县印制了《法律常识一百问》等法律书籍、《法治方城》等报刊、《青少年法律手册》等资料,向过往群众赠送。

 

 

 

多所学校开展“晨读宪法”、“国旗下讲宪法”、“走进法庭”等活动。

 

 

南阳理工学院的学生整齐列队,面对国旗庄严宣誓、诵读宪法,并在宪法日宣传墙上签名。

 

 

12月4日下午,“法治的力量”2017首届南阳十大法治人物颁奖典礼在南阳电视台演播大厅举行,总结、宣传、讴歌南阳市王应强、杨现志、李富贵等立法、执法、司法、普法先进人物的法治精神和感人故事,在全社会形成崇尚法治、弘扬法治、厉行法治的浓厚氛围。

 

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000