今天是:

镇平县司法局传达全国“两会”精神暨举办基层业务培训班

发布时间:2018-04-03 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

  为深入学习全国“两会”精神,提高基层司法行政队伍综合业务素质和依法行政能力,3月29日至30日,镇平县司法局传达全国“两会”精神暨举办基层业务培训班。县局全体党员干部、专职人民调解员及社区矫正专职社会工作者共100余人参加培训。 县司法局局长郭新贵进行开班动员,市司法局党委委员、副局长刘中和参加培训总结会议并讲话。


  刘中和指出,司法行政工作面临新的机遇与挑战,广大司法行政工作人员要加强学习,提高适应新形势新需求的能力。要珍惜本次学习机会,认真学习全国“两会”精神,认真学习法律法规和业务知识,掌握良好的工作方法,以优良的作风、过硬的本领适应新形势,引领司法行政工作快速发展。


  刘中和强调,司法所是基层司法行政服务为民的窗口,为群众提供法律服务的一线阵地,县司法局要持续加大司法所规范化建设力度,打造更多精品司法所,市局将对全市省级以上规范化司法所逐一督导检查,提升司法所建设水平;社区矫正工作要正确树立治本安全观,为社会输送合格公民;人民调解工作要加强队伍建设,确保案卷质量,做好案件调解数量统计和经费保障,增强社会影响力。

  刘中和要求,新时代新征程,镇平县司法局要在反恐维稳、扫黑除恶工作中持续发力,发挥司法行政职能作用,为全县乃至全市和谐稳定作出更大贡献。要拓展思路、积极协调、谋划研究工作,增强战略性思维和创新性思维,以项目求支持,拉动形象促提升,打造镇平司法行政名片,培育亮点典型。以感情求共鸣,以实效赢得肯定,不断开创工作新局面。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: