今天是:

西峡县司法局召开学习毕冬云专题会

发布时间:2018-04-03 来源:大河网 阅读次数: 【字体:

  大河网讯 近日,西峡县司法局召开学习毕冬云专题会,由局班子成员、中层以上股室负责人及机关全体干警参加。

  毕冬云是南阳市政法系统内先进典型人物,系卧龙区人民检察院党组成员、纪检组长、公诉局局长,从检25年来,克服了身体残障、工作繁重、办案压力大等重重困难,长期奋战在公诉岗位上,成功办理各类案件2300余起,用责任和担当维护了公平正义,先后荣立一等功、二等功各一次,曾被授予河南省“五一”劳动奖章、“河南省第五届优秀青年卫士”、“全国五一巾帼建功标兵”,2015年被评为全省“最美女干警”,2016年被评为“感动中原”十大人物,2017年,被最高人民检察院授予第二届“守望正义-----群众最喜爱的检察官”、被司法部、全国普法办授予“CCTV2017年度法治人物”和被人力资源社会保障部、最高人民检察院授予“全国模范检察官”称号。

  通过学习,参会全体司法行政干警表示要以毕冬云同志为榜样,争创“五星级政法单位、政法干警”,爱岗敬业、恪尽职守、务实重干、勇于担当,全力以赴做好本职工作,为开创司法行政工作新局面做出自己应有贡献。

  局党组书记、局长乔琰同志最后总结发言,强调向毕冬云学习,就要学习她敬业奉献、勇于担当的优秀品质;学习她忠于职守、秉公执法的良好操守;学习她践行宗旨、司法为民的公仆情怀;学习她善于思考、勇于创新的工作作风。所以,大家要以此次“干部作风整顿年”活动为契机,学习毕冬云,弘扬先进,发挥其引领示范作用,进一步掀起全局创先争优热潮,把开展向毕冬云同志学习活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与司法行政各项业务工作开展结合起来,形成强大合力,助推司法行政工作健康快速发展。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: