今天是:

西峡县司法局倡导好作风 目标零投诉

发布时间:2018-03-30 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

  大河网讯 为推动作风大转变、效能大提升、事业大发展,近日,西峡县司法局召开干部作风整顿推进会,大力倡导好作风,努力实现零投诉,切实提高群众满意度。

  会议要求,全体司法行政干警要以此整顿推进会为契机,围绕解决存在的突出问题,坚决做到严肃整顿,立行立改,努力在全系统树行业新风、展行业风采。

  牢固树立解放思想的司法行政新风

  按照上级要求,进一步推动全体干警思想大解放。要在解放思想中时刻紧跟中央和省市县决策部署,真正干在实处、走在前列,真正用全新理念指导和推动司法行政各项工作,彻底破除“旧思维、旧办法、旧套路”,树立“新观念、新举措、新机制”,瞄准更高发展目标,敢于争先、敢于进位、敢于超越、敢于创出一流业绩。

  牢固树立真抓实干的司法行政新风

  俗话说,千难万难,干就不难。全局每位同志都要当“实干家”,履职尽责、主动作为,真正扑下身子,真干、实干、苦干、巧干,把务实拼博、激情工作作为常态,靠实干创造优秀业绩。

  牢固树立勇于担当的司法行政新风

  责任担当是领导干部必备的基本素质,并强调干部要有担当,有多大担当才能干多大事业。全体同志一定要有担当精神,把县委县政府和局党组确定的大事要事不仅要干成,而且要干得漂亮、干得轰轰烈烈。讲担当,还要体现在领导干部发挥表率作用上,要求局领导班子成员和各股、处、室、所负责同志,带头把该扛的责任扛起来,把分配的任务布置好、落实好。讲担当,还要体现在履职尽责上,要善干事、干成事,无论什么岗位、什么职位,都要守土有责、守土负责、守土尽责。

  牢固树立改革创新的司法行政新风

  当前,国家司法行政体制改革正处在关键时期,增加了很多新的重要职能,既有优越的发展空间,也面临着许多挑战。要实现司法行政事业大发展,必须用新的视角和创新发展理念、发展思路、发展举措,来推动司法行政事业的快速提升和科学并轨。要求各股、处、室、所结合自身职责和工作特点,科学定位,找准最需要解决的问题、最需要攻克的难题,敢于探索、敢于创新、甩开膀子、迈开步子,努力在工作中走出新路子,开创新局面。

  牢固树立攻坚克难的司法行政新风

  凡是大事,都不容易,都需要精细谋划、攻坚克难。所以,要继续发扬迎难而上的奋斗精神,精准发力,分层梳理工作重点和瓶颈难题,分类施策对症下药、逐一破解。面对难题要有越战越勇的精神,要想尽千方百计,不达目的誓不罢休,直到问题解决为止。

  牢固树立勤学善思的司法行政新风

  学习是解决知识恐慌、本领恐慌的重要途径。要注重学法用法,提高法治素养和法治意识,用法治思维和法治方式推动司法行政工作。要注重钻研本职业务,对自己负责的工作要学深学精,成为“行家里手”,关键时候能“一招中的”。要注重全面系统学习,增加知识储备,开阔眼界,融会贯通,真正做到知行合一、学以致用。

  牢固树立高效服务的司法行政新风

  开展作风整顿,关键就是解决办事拖拉消极等靠的问题。各单位要把自身职能职责与服务群众诉求紧密结合起来,建立科学严格的岗位目标责任制,逐岗逐人明确职责,真正做到履职尽责、高效快捷、积极主动,要求各单位实现服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉,真正提高群众满意度,增强社会公信力,维护司法行政机关良好信誉和社会形象。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: