今天是:

唐河县举行司法行政业务培训

发布时间:2017-11-29 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

近日,唐河县司法行政业务培训会在唐河县迎宾馆拉开帷幕。全县22个乡镇及街道办事处共计150余名来自基层法律服务、综治、信访工作人员、村治保主任等参加培训。

 

 

县依法治县工作领导小组办公室主任,司法局党委书记、局长牛国岭做了动员讲话,深度解读了习总书记在十九大开幕式上所作的政治报告,并强调指出:一是坚持全面依法治国,坚持依法治国与以德治国相结合,依法治国和依规治党有机统一,提高全民族法治素养和道德素质。二是健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治,用制度体系保证人民当家作主,依法治国是党领导人民治理国家的基本方式。牛国岭同志强调,县司法行政部门要以十九大精神为指导,不断加大法治宣传力度,着力抓民主法治创建工作,强化律师、公证行业管理,做好法律援助民生工程,切实发挥人民调解维护社会稳定“第一道防线”作用,加强特殊人群管控,积极为全县社会稳定、经济发展,建设强、富、美、高新唐河做出更大的贡献!

此次培训主要分三个主题,一是由全国模范调解员,城郊司法所所长郭永淼同志,理论联系实际讲解新时期做好人民调解工作的方法、技巧及心得体会;二是由县法律援助中心主任陈杰同志宣讲法律援助的基本常识,受援条件及范围,如何做好法律援助宣传和应援尽援工作;三是由县社区矫正中心主任吴海洲讲解社区矫正工作相关规定和要求。会后,大家纷纷表示,这次培训时间虽短,但内容切合实际,与日常工作和生活息息相关,受益匪浅。

                                           (唐河县司法局苏静彩供稿)

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: