今天是:

南阳市司法局关于2018年应届本科毕业生法律职业资格申报的通知

发布时间:2018-06-29 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

南阳市司法局关于2018年应届本科毕业生

法律职业资格申报的通知

 

根据司法部统一部署,司法厅通知要求,现就普通高等学校2018年应届本科毕业生参加2017年国家司法考试成绩合格人员申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜,通知如下:

一、申请办法

参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生,应于20187119时至1724时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn,填报申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。

户籍在南召县、内乡县、镇平县、淅川县、社旗县、桐柏县(六县符合放宽报名学历条件)的、考试成绩达到315分的申请人,必须在市司法局办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁至放宽报名学历条件地方的,本人应直接前往市司法局提出申请,不在网上填报信息。

逾期申请的,不予受理。

二、审核工作

网上申请工作结束后,省厅与市司法局核验申请授予资格人员名单及报名信息。市司法局将于723集中一天对申请人申请材料进行现场审核,主要有:

(一)《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》(市司法局审核材料时打印一式三份)。

(二)《2017年国家司法考试报名表》(市司法局审核材料时打印