今天是:

南阳市司法局关于2018年应届本科毕业生法律职业资格申报的通知

发布时间:2018-06-29 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

南阳市司法局关于2018年应届本科毕业生

法律职业资格申报的通知

 

根据司法部统一部署,司法厅通知要求,现就普通高等学校2018年应届本科毕业生参加2017年国家司法考试成绩合格人员申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜,通知如下:

一、申请办法

参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生,应于20187119时至1724时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn,填报申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。

户籍在南召县、内乡县、镇平县、淅川县、社旗县、桐柏县(六县符合放宽报名学历条件)的、考试成绩达到315分的申请人,必须在市司法局办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁至放宽报名学历条件地方的,本人应直接前往市司法局提出申请,不在网上填报信息。

逾期申请的,不予受理。

二、审核工作

网上申请工作结束后,省厅与市司法局核验申请授予资格人员名单及报名信息。市司法局将于723集中一天对申请人申请材料进行现场审核,主要有:

(一)《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》(市司法局审核材料时打印一式三份)。

(二)《2017年国家司法考试报名表》(市司法局审核材料时打印一式二份)。

(三)居民身份证原件,有效期需到2018年11月户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,要求享受放宽合格分数线政策的,需提交本人报名时上传的户口簿原件(本人页须有完整的户号、人号、户籍民警签章、派出所盖章

(四)毕业证书原件。毕业证书在教育部学信网无法查询的,需提交教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《学历认证报告》

(五)与本人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。

(六)以上材料均复印三份,复印清晰居中,页面整洁、平整,不出现黑点、黑线,没有皱褶。

)司法行政机关要求提供的其他材料。

(八)逾期未到现场审核材料,按自愿放弃处理。

市司法局对以上材料审验合格后,审核人在复印件上签署与原件一致的意见并签名,原件退回。经市司法局初审,省司法厅复审通过后,上报司法部,符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。

《法律职业资格证书》领取事宜另行通知,请及时关注“司法行政在线”微信公众号




 

 

  南阳市司法局  

2018年6月29日

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: