今天是:

2016年国家司法考试6月16日开始报名

发布时间:2016-06-01 来源:南阳市司法局 阅读次数:: 【字体:

 2016年国家司法考试6月16日开始报名

   司法部今天发布2016年国家司法考试公告。公告明确,2016年国家司法考试报名、考试、录取等政策继续依照《国家司法考试实施办法》等的相关规定执行。考试报名时间为6月16日至7月5日,考试时间为9月24日、25日两天。

   公告指出,2016年国家司法考试继续实行网上报名。报名人员报名时应当如实、准确填报个人信息,上传电子照片及证明材料,并对报名信息作出真实有效的承诺。

   公告明确,普通高等学校2017年应届本科毕业生可以报名参加2016年国家司法考试。持香港、澳门、台湾地区或者国外高等学校学历学位证书报名的,须具有教育部留学服务中心的学历学位认证书。同时,符合规定报名条件的现役军人,应当在规定期限通过全军政工网报名,相关工作由军队负责司法行政工作的部门具体组织。

   公告称,各省、自治区、直辖市所辖自治县(旗),各自治区所辖县(旗),各自治州所辖县;国务院审批确定的十四个集中连片特殊困难地区所辖县(县级市、区)和国家扶贫开发工作重点县(县级市、区)等地区可以将国家司法考试报名学历条件放宽为高等学校法律专业专科学历。同时,为方便少数民族地区考生使用民族语言文字试卷参加考试,今年国家司法考试将在相关省份增设民族语言文字试卷考场。

   公告强调,各地具体报名事项,特别是需要现场办理的报名事项由当地司法行政机关向社会发布公告。公告要求,在实施考场安全管理系统的地方,考生应当按照当地司法行政机关发布的公告要求时间到达考场。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000