今天是:

市司法局检查督导司法鉴定机构规范化建设工作

发布时间:2018-03-19 来源:南阳市司法局 阅读次数: 【字体:

  为认真贯彻司法部关于开展司法鉴定整改的部署要求,切实履行司法行政机关监督管理职责,经市司法局党委研究,决定成立司法鉴定检查整改领导小组,分别组成5个检查组,于2018年3月12日至16日,深入各鉴定机构开展检查。局党委委员、副局长乔建明,司法鉴定管理科科长雷少玉亲自带队,到古城司法鉴定所、科威司法鉴定所和华宇司法鉴定所进行检查督导。


  各督导组按照《南阳市司法局关于加强司法鉴定规范化建设的实施意见》部署要求和时间节点,依据《河南省司法鉴定机构设施配置及操作指引汇编(试行)》(1.2)的具体要求,对各司法鉴定机构、司法鉴定人的申请条件或执业条件,经营程序要件、仪器设备配置、检测实验室的计量认证、资质认定,执业人员数量等进行了详细检查。各检查组采取不听汇报,直接实地查看的形式,严格按照考评细则标准,逐项逐条进行了认真的检查督导,做到组织得力、检查严格、动真碰硬,有效查找出存在的不足和短板,并针对性列出问题清单,并进行了认真反馈,要求其限期整改整顿。


  市司法局司法鉴定科明确表示,对整改整顿不及时、不认真、不到位的司法鉴定机构和司法鉴定人将采取严厉措施,该停业的停业、该依法取缔的坚决取缔,切实提高司法鉴定质量和公信力。

网站首页关于我们郑重声明意见反馈收藏本站联系我们

地址:南阳市八一路939号 电话:0377-63881233

版权所有:南阳市司法局 技术支持:南阳创想网络 邮政:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000044

访问统计: